Core Technology
생활에 과학을 더한 놀라운 기술 진화

기술나눔

경기 지역 경제 활성화와 국가경제 발전에 기여하는
새로운경기, 공정한 세상 경기기술마켓

발전 플랜트의 게이지 점검 시스템 및 방법

페이지 정보

name  0 Comments  139 Views  -1-11-30 00:00  기계

본문

발전 플랜트의 게이지 점검 시스템 및 방법

추가 자료 다운로드

기술요약
발명의 목적은 신뢰성 있는 검사를 수행하며 이전 데이터를 사용할 수 있게 하는 발전 플랜트의 게이지 점검 시스템을 제공하는 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 발전 플랜트의 게이지 점검 시스템은, 발전 플랜트의 게이지를 인식하는 알에프아이디(RFID; Radio Frequency Identification) 모듈, 상기 게이지 상태의 영상을 촬영하는 카메라 모듈, 상기 게이지의 데이터를 저장하는 데이터 베이스, 및 상기 RFID 모듈이 인식한 RFID 데이터와 상기 데이터 베이스에 저장된 게이지 데이터를 확인하고, RFID 데이터와 저장된 게이지 데이터가 일치되는 경우, 상기 카메라 모듈의 촬영 영상으로부터 윤곽선 이미지를 추출하며, 상기 윤곽선 이미지로부터 기계학습 알고리즘(SVM; Support Vector Machine)을 이용한 영상 데이터를 추출하여, 상기 RFID 데이터와 추출된 상기 영상 데이터를 매칭하여 상기 데이터 베이스에 저장하는 메인 모듈을 포함한다.

[발전 플랜트의 게이지 점검 시스템의 구성도]

우수기술 Gyeonggi Technology Market