Core Technology
생활에 과학을 더한 놀라운 기술 진화

삼성전자 기술나눔

경기 지역 경제 활성화와 국가경제 발전에 기여하는
새로운경기, 공정한 세상 경기기술마켓

발광소자 및 발광소자 패키지[LIGHT EMITTIND DEVICE AND LIGHT EMITTING DEVICE PACKAGE]

페이지 정보

최고관리자  0 Comments  1 Views  20-11-10 15:46  기계

본문

기술 정보
  • 기술분야

반도체

• 현재 권리자

삼성전자 주식회사

• Main IPC

H01L-033/48

• 존속기간 만료예정일

• 출원번호
    (출원일)

10-2013-0003265
    (2013-01-11)
    (2013-01-11)

• 등록번호
    (등록일)

10-1974353
    (2019-04-25)

기술개발 목적
- 열팽창률 차이에 따른 불량 문제가 개선된 발광소자 패키지를 제공함
- 파장변환수단을 구비하는 발광소자에 있어서 광품질 저하문제가 개선된 발광소자를 제공함
기술의 효과
- 수지와 수지 내에 분산된 나노섬유 및 광반사성 분말을 갖는 패키지 본체와, 패키지 본체에 구
비된 제1 및 제2 전극구조 및 패키지 본체 상에 배치되어 제1 및 제2 전극구조에 전기적으로 접속된 발광소자를 포함하는 발광소자 패키지에 따르면 열팽창률 차이에 따른 불량 문제가 개 선된 발광소자 패키지를 얻을 수 있음
- 열팽창률 차이에 따른 불량 문제가 개선된 발광소자 패키지를 얻을 수 있음
- 파장변환수단을 구비하는 발광소자에 있어서 광 품질 저하 문제가 개선된 발광소자를 얻을 수
있음
적용 산업분야

*출처 : 삼성전자
반도체

시장규모 및 전망

*출처 : WSTS(2020.12), IC Insights 및 수출입은행
반도체 시장은 2019년 2,269억 달러에서 연평균 7.6% 성장 하여 2025년 3,389억 달러의 규모로 전망됨

우수기술 Gyeonggi Technology Market